Holunderblütenzeit bedeutet auch Erdbeer und Rhabarberzeit. Wieso also nicht alle drei mal verbinden und kombinieren. Taddaaa raus kommt eine wunderbar erfrischende Holunder-Erdbeer-Rhabarbertarte. Dazu noch eine wilde Wiesenlimonade servieren und das nächste Picknick kann kommen.
Holunder-Erdbeer-Rhabarbertarte
Für den Boden
70 Gramm feine Haferflocken
70 Gramm gemahlene Mandeln
3 Esslöffel Holunderblütensirup
1 Esslöffel Wasser
Prise Salz
Etwas Kokosöl zum Einfetten der Tarteform
Für die Füllung
1 Tasse Cashewnüsse, über Nacht oder ein Paar Stunden eingeweicht
Saft einer Zitrone, Abrieb der Schale
4 Esslöffel Holunderblütensirup
1 Teelöffel Stärke
3 Stangen Rhabarber
3 Handvoll Erdbeeren
2-3 Esslöffel abgezupfte Holunderblüten
Den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Die Tarteform einfetten.
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und vermengen. Der Teig sollte zusammenhalten, aber ist trotzdem bröselig. Mehr Wasser dazu geben, sollte er nicht zusammenhalten. Den Teig in die Tarteform drücken und für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken
Jetzt kann die Füllung zubereitet werden. Dafür die Cashews in einen Mixer geben und mit allen anderen Zutaten, außer Erdbeer und Rhabarber mixen. Es sollte eine cremige Paste entstehen. Die Füllung wird dann auf den vorgebackenen Tarteboden gestrichen und abwechselnd mit Erdbeer und Rhabarberscheiben belegt.
Der Kuchen wird jetzt noch für ca. 30 Minuten gebacken. Der Rhabarber sollte dann weich sein.
Guten Appetit!