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  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter Rezepte Bäume

Lärchen - Cheesecake (vegan)

Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Wildkräuter

Fermentierte Löwenzahn-Soda

Zum Muttertag bekommt meine Mama immer einen gelben Blumenstrauß. Dieses Jahr darf es Löwenzahn sein. Die besten Blumensträuße sind sowieso die essbaren Sträuße. Dazu gibt es gleich noch eine Idee wie man den Strauß weiterverarbeiten kann.  Sprudelige und fermentierte Löwenzahn Soda. Zum Anstoßen auf die beste Mama.

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Wildkräuter

Haselkätzchen - Proteinreicher Snack

Habt ihr sie schon gesehen? Die langen Haselkätzchen, die an den noch ganz kahlen Haselsträuchern hängen und schon von ganz gold gelb leuchten. Bis vor Kurzem noch ganz unscheinbar, kommt man an jetzt an ihnen nicht mehr vorbei. Gar nicht unscheinbar sind sie vor allem in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für uns und die Bienen.

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Wildkräuter

Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

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Wildkräuter

Vorsatz4Future - Gabel für Gabel die Welt retten?

Schlagt gleich zwei neue Vorsätze mit einer Klappe. Mit eurer täglichen Ernährung habt ihr die Möglichkeit euren Körper und Geist auf Höchstleistung zu bringen und gleichzeitig die Welt ein Stückchen besser zu machen. Wie kann eine gesunde, klimafreundliche Ernährung aussehen und was hat das mit Wildkräutern zu tun?

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Wildkräuter

Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

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Wildkräuter

Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

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Wildkräuter

Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

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Lärchen - Cheesecake (vegan)

Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Fermentierte Löwenzahn-Soda

Zum Muttertag bekommt meine Mama immer einen gelben Blumenstrauß. Dieses Jahr darf es Löwenzahn sein. Die besten Blumensträuße sind sowieso die essbaren Sträuße. Dazu gibt es gleich noch eine Idee wie man den Strauß weiterverarbeiten kann.  Sprudelige und fermentierte Löwenzahn Soda. Zum Anstoßen auf die beste Mama.

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Haselkätzchen - Proteinreicher Snack

Habt ihr sie schon gesehen? Die langen Haselkätzchen, die an den noch ganz kahlen Haselsträuchern hängen und schon von ganz gold gelb leuchten. Bis vor Kurzem noch ganz unscheinbar, kommt man an jetzt an ihnen nicht mehr vorbei. Gar nicht unscheinbar sind sie vor allem in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für uns und die Bienen.

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Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

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Vorsatz4Future - Gabel für Gabel die Welt retten?

Schlagt gleich zwei neue Vorsätze mit einer Klappe. Mit eurer täglichen Ernährung habt ihr die Möglichkeit euren Körper und Geist auf Höchstleistung zu bringen und gleichzeitig die Welt ein Stückchen besser zu machen. Wie kann eine gesunde, klimafreundliche Ernährung aussehen und was hat das mit Wildkräutern zu tun?

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Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

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Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

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Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

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Rezepte

Wilde Blaubeeren - Antioxidantien

Warum sind Blaubeeren so gesund und was sind eigentlich diese Antioxidantien. Hier gibt es die volle Erklärung dazu und gleich noch ein veganes Blaubeerpfannkuchen Rezept oben drauf. Also jetzt noch schnell in den Wald und die Münder vollstopfen, solang die Blaubeeren noch frisch sind.

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Lärchen - Cheesecake (vegan)

Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Fermentierte Löwenzahn-Soda

Zum Muttertag bekommt meine Mama immer einen gelben Blumenstrauß. Dieses Jahr darf es Löwenzahn sein. Die besten Blumensträuße sind sowieso die essbaren Sträuße. Dazu gibt es gleich noch eine Idee wie man den Strauß weiterverarbeiten kann.  Sprudelige und fermentierte Löwenzahn Soda. Zum Anstoßen auf die beste Mama.

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Haselkätzchen - Proteinreicher Snack

Habt ihr sie schon gesehen? Die langen Haselkätzchen, die an den noch ganz kahlen Haselsträuchern hängen und schon von ganz gold gelb leuchten. Bis vor Kurzem noch ganz unscheinbar, kommt man an jetzt an ihnen nicht mehr vorbei. Gar nicht unscheinbar sind sie vor allem in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für uns und die Bienen.

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Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

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Vorsatz4Future - Gabel für Gabel die Welt retten?

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Eat your christmas tree - Fichtenbutter

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Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

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Wildkräuter

Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

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Rezepte

Wilde Blaubeeren - Antioxidantien

Warum sind Blaubeeren so gesund und was sind eigentlich diese Antioxidantien. Hier gibt es die volle Erklärung dazu und gleich noch ein veganes Blaubeerpfannkuchen Rezept oben drauf. Also jetzt noch schnell in den Wald und die Münder vollstopfen, solang die Blaubeeren noch frisch sind.

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Rezepte

Mädesüß-Blaubeer-Porridge

Wilde Blaubeeren sammeln ist ein wahres Erlebnis, dass ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Die Kombination mit dem gleichzeitig blühenden und sehr schmackhaften Mädesüß ist einmalig und lässt sich bestimmt noch in vielen anderen Speisen wiederholen. Soll es mal schnell und lecker sein, dann lohnt sich das Blaubeer-Porridge mit blumiger Note auf alle Fälle.

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Rezepte

Mädesüß-Soda

Eine aromatische, durstlöschende Limo die gleichzeitig kopfschmerzstillend ist? Sowas geht und zwar mit den schönen Blüten der Mädesüß-Pflanze. Die überzeugt nicht nur durch ihren medizinischen Effekt, sondern auch durch den mandelartigen bis marzipanähnlichen Geschmack. Hier kommst du zum Sirup Rezept.

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Rezepte

Vegane Holunderblütentarte

Endlich ist wieder Zeit für Holunderblüten. Klar kennt jeder den Sirup, der aus diesen Blüten hergestellt wird und für einen ganz bekannten Cocktail verwendet wir. Es lässt sich aber noch so viel mehr als Sirup aus diesen duftenden Blüten herstellen. Wie wäre es mal mit einer frischen und einfachen Erdbeer - Holunderblütentarte.

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