Vildvuchs Logo

Blog

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Wilde Blaubeeren - Antioxidantien

Warum sind Blaubeeren so gesund und was sind eigentlich diese Antioxidantien. Hier gibt es die volle Erklärung dazu und gleich noch ein veganes Blaubeerpfannkuchen Rezept oben drauf. Also jetzt noch schnell in den Wald und die Münder vollstopfen, solang die Blaubeeren noch frisch sind.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Blaubeer-Porridge

Wilde Blaubeeren sammeln ist ein wahres Erlebnis, dass ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Die Kombination mit dem gleichzeitig blühenden und sehr schmackhaften Mädesüß ist einmalig und lässt sich bestimmt noch in vielen anderen Speisen wiederholen. Soll es mal schnell und lecker sein, dann lohnt sich das Blaubeer-Porridge mit blumiger Note auf alle Fälle.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Soda

Eine aromatische, durstlöschende Limo die gleichzeitig kopfschmerzstillend ist? Sowas geht und zwar mit den schönen Blüten der Mädesüß-Pflanze. Die überzeugt nicht nur durch ihren medizinischen Effekt, sondern auch durch den mandelartigen bis marzipanähnlichen Geschmack. Hier kommst du zum Sirup Rezept.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Vegane Holunderblütentarte

Endlich ist wieder Zeit für Holunderblüten. Klar kennt jeder den Sirup, der aus diesen Blüten hergestellt wird und für einen ganz bekannten Cocktail verwendet wir. Es lässt sich aber noch so viel mehr als Sirup aus diesen duftenden Blüten herstellen. Wie wäre es mal mit einer frischen und einfachen Erdbeer - Holunderblütentarte.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Wilde Blaubeeren - Antioxidantien

Warum sind Blaubeeren so gesund und was sind eigentlich diese Antioxidantien. Hier gibt es die volle Erklärung dazu und gleich noch ein veganes Blaubeerpfannkuchen Rezept oben drauf. Also jetzt noch schnell in den Wald und die Münder vollstopfen, solang die Blaubeeren noch frisch sind.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Blaubeer-Porridge

Wilde Blaubeeren sammeln ist ein wahres Erlebnis, dass ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Die Kombination mit dem gleichzeitig blühenden und sehr schmackhaften Mädesüß ist einmalig und lässt sich bestimmt noch in vielen anderen Speisen wiederholen. Soll es mal schnell und lecker sein, dann lohnt sich das Blaubeer-Porridge mit blumiger Note auf alle Fälle.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Soda

Eine aromatische, durstlöschende Limo die gleichzeitig kopfschmerzstillend ist? Sowas geht und zwar mit den schönen Blüten der Mädesüß-Pflanze. Die überzeugt nicht nur durch ihren medizinischen Effekt, sondern auch durch den mandelartigen bis marzipanähnlichen Geschmack. Hier kommst du zum Sirup Rezept.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Vegane Holunderblütentarte

Endlich ist wieder Zeit für Holunderblüten. Klar kennt jeder den Sirup, der aus diesen Blüten hergestellt wird und für einen ganz bekannten Cocktail verwendet wir. Es lässt sich aber noch so viel mehr als Sirup aus diesen duftenden Blüten herstellen. Wie wäre es mal mit einer frischen und einfachen Erdbeer - Holunderblütentarte.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Wilde Möhre auf holländisch

Warum ist die Möhre politisch und was haben die Holländer damit zu tun? Auch die unkultivierte Form unserer heutigen Karotte ist ernst zu nehmen und kann wunderbar und sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Waschmittel aus Kastanien

Kastanien können so viel mehr als nur Dekoration sein. Wer auf der Suche nach einer plastikfreien, heimischen Alternative zum Waschmittel ist, der muss jetzt lediglich raus gehen und Kastanien sammeln. Wie das funktioniert und was ihr dafür machen müsst, erfahrt ihr in diesem Post.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Wilde Blaubeeren - Antioxidantien

Warum sind Blaubeeren so gesund und was sind eigentlich diese Antioxidantien. Hier gibt es die volle Erklärung dazu und gleich noch ein veganes Blaubeerpfannkuchen Rezept oben drauf. Also jetzt noch schnell in den Wald und die Münder vollstopfen, solang die Blaubeeren noch frisch sind.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Blaubeer-Porridge

Wilde Blaubeeren sammeln ist ein wahres Erlebnis, dass ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Die Kombination mit dem gleichzeitig blühenden und sehr schmackhaften Mädesüß ist einmalig und lässt sich bestimmt noch in vielen anderen Speisen wiederholen. Soll es mal schnell und lecker sein, dann lohnt sich das Blaubeer-Porridge mit blumiger Note auf alle Fälle.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Mädesüß-Soda

Eine aromatische, durstlöschende Limo die gleichzeitig kopfschmerzstillend ist? Sowas geht und zwar mit den schönen Blüten der Mädesüß-Pflanze. Die überzeugt nicht nur durch ihren medizinischen Effekt, sondern auch durch den mandelartigen bis marzipanähnlichen Geschmack. Hier kommst du zum Sirup Rezept.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Wildkräuter

Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen
Rezepte

Vegane Holunderblütentarte

Endlich ist wieder Zeit für Holunderblüten. Klar kennt jeder den Sirup, der aus diesen Blüten hergestellt wird und für einen ganz bekannten Cocktail verwendet wir. Es lässt sich aber noch so viel mehr als Sirup aus diesen duftenden Blüten herstellen. Wie wäre es mal mit einer frischen und einfachen Erdbeer - Holunderblütentarte.

LASS DIR NICHTS ENTGEHEN!

Aktuelle Infos zu Workshops, Events und Academy Kursen - Kostenlos mit unserem Newsletter direkt in dein Postfach!

FOLGE UNS

VILDVUCHS LOGO

LASS DIR NICHTS ENTGEHEN!

Aktuelle Infos zu Workshops, Events und Academy Kursen - Kostenlos mit unserem Newsletter direkt in dein Postfach!

FOLGE UNS

VILDVUCHS LOGO

LASS DIR NICHTS ENTGEHEN!

Aktuelle Infos zu Workshops, Events und Academy Kursen - Kostenlos mit unserem Newsletter direkt in dein Postfach!

FOLGE UNS

VILDVUCHS LOGO